Гайд по прохождению Платинового Квеста
после получения ордена за квест всех интересует самый короткий путь прохождения квеста (кто не получал орден про остальные ветки напишем дополнения)
1)итак для начала проходим кряпочку - не хамим (это значит не стоит выбирать последние варианты из ответов) а то кряпочка обидиться и мириться за пирашки прийдется
подсказки выпадают из
Дозор – чем больше время, тем больше вероятность выпадения
Большая поляна – под кристаллами
Карьер – шанс выпадения подсказки при удачной копке
Бой в подземелье – шанс выпадения при победе в бою.
Бой со страшилкой в бодалке – шанс выпадения при победе в бою
Ферма – одна подсказка с вероятностью 100% за каждый 1 час работы
после первого выполнения квеста подсказки падают со 100% вероятностью (а в первый раз придется подождать помучаться еще пока они там насобираются)
независимо от того что вы сказали кряпочке после завершения этого этапа вам доступны все 4 направления
выбираем осьминога
2)осьминог первым делом предложит выпить сразу отказываемся повторю ничего не пить опять развод на пирашки а отказаться потом нельзя вышибал позовет говорите "я по делу" далее говорите про украденное день рождение после чего интересуетесь так где проход то искать и тут начнуться ГОНКИ
гонки проходят за пирашки увы (тут куда ни плюнь они везде нужны) чем дороже ставка тем выше вероятность выиграть я все время беру самую дорогую (5000пир) если повезет можно еще и заработать (если выиграть с первого раза и одному то получишь 12000пирах) после возвращаемся к спруту
спрут хвалит вас с петом вы тоже хвалите вашу зверушку
после этого спрут предлагает продать - вы говорите что зверушка ваш друг
после этого (если не сделали раньше - внимание это последний момент) если у вас раритетная зверушка не забудте сходить в клетку и поменять ее на обычню из лавки (или купить в лавке)
спрут говорит что раз друг то он готов поднять цену
теперь можно уточнив почем покупает соглашаться - продаете пета за 150кри и можете тут же в лавке купить такого же за 50 итого 100кри в плюсе
после этого спрут скажет что никто не знает пытаясь вас склонить к контакту с бандюками из шелкопрядного леса - вы уточняете есть ли смысл к ним идти ? и тогда спрут предложит пойти к папандопулусу
идем к утке
3)утка начинает выпендриваться тут уж ничего не поделаешь в конечном итоге предлагает нам купить какое то барахло - тут два момента
во-первых перед тем как покупать надо потратить голд так как цены на барахло зависят от кол-ва голда на счете
во вторых покупайте за минимальную цену
я как то из эксперимента слил голд в ноль и приколол утку
после утка нас ..."посылает" на хер продавать барахло
далее на этом блоке квеста мы встречаем чертика
видимо в отместку за то что мы все регулярно грабим его сокровищницу он нас хочет обдурить - развести на пирашки и предлагает помощь в продаже барахла - от помощи отказываемся и снова отказываемся в конце концов грозим дать пинка после чего он признается в своем коварстве
сдесь спрашиваем что нам делать и бежим наперегонки с чертиком
в этих гонках 2 кубика бесплатный и за пирашки
так как кубик за пирашки не гарантия советую его не брать - рано или поздно обгоните (может с 20й попытки )
все переходим вк следующему блоку - ворота
4) чтоб пройти ворота нужно решить логическую загадку с ключами - лично для меня такие задачки довольно легки поэтому я их решаю сам по ходу действия но некоторым это дается трудно - на просторах инета нетрудно найти решения поэтому позже мы сделаем тему где выложим все варианты для тех кому эти задания будут даваться с трудом
5)лабиринты
сами лабиринты одинаковы но
в лабиринте слева если заглядывать в закоулки в стороне от пути то можно найти бонус к статам силы и мастерки
в лабиринте справа бонус к ловке и защите
я в свое время нарисовал себе карту в Exel постепенно ее заполняя прорисовал себе стены , места обвалов (серым) и где обычно находил бонусы (желтым) и хожу обычно открыв файл с картой и поверх него свернутое окно лабиринта
обвалы не видны пока вы не попытаетесь встать на эту клетку , бонусы видны с соседней клетки (так что не обязательно доходить до конца), если пользоваться картой то абсолютно нет смысла брать факелы
6)поляна шанни
читаем пока в новинку пафос от разработчиков о том что "все для вас" в последствии просто пролистываем страницы и выбираем бонус
лоу и новички у кого пирашек мало всегда выгодно взять снижение перепрохождения квеста - тут же заново идем в квест за 1000пир
мне 10000пир не такой большой расход потому я беру по очереди то бонус к статам то бонус к маслам , когда бежиш по уровням можно увеличить опыт, кроме того ОЧЕНЬ РЕДКО но выпадает предложение купить марку из "квестовой" коллекции
ВСЕ
есть вопросы задавайте но только по этому способу прохождения - остальные способы будут описаны в других темах