Гайд по прохождению Платинового Квеста

http://s4.uploads.ru/t/bUK4B.jpg

после получения ордена за квест всех интересует самый короткий путь прохождения квеста (кто не получал орден про остальные ветки напишем дополнения)

1)итак для начала проходим кряпочку - не хамим (это значит не стоит выбирать последние варианты из ответов) а то кряпочка обидиться и мириться за пирашки прийдется
подсказки выпадают из
Дозор – чем больше время, тем больше вероятность выпадения
Большая поляна – под кристаллами
Карьер – шанс выпадения подсказки при удачной копке
Бой в подземелье – шанс выпадения при победе в бою.
Бой со страшилкой в бодалке – шанс выпадения при победе в бою
Ферма – одна подсказка с вероятностью 100% за каждый 1 час работы
после первого выполнения квеста подсказки падают со 100% вероятностью (а в первый раз придется подождать помучаться еще пока они там насобираются)
независимо от того что вы сказали кряпочке после завершения этого этапа вам доступны все 4 направления
выбираем осьминога
2)осьминог первым делом предложит выпить сразу отказываемся повторю ничего не пить опять развод на пирашки а отказаться потом нельзя вышибал позовет :) говорите "я по делу"  далее говорите про украденное день рождение после чего интересуетесь так где проход то искать и тут начнуться ГОНКИ
гонки проходят за пирашки увы (тут куда ни плюнь они везде нужны) чем дороже ставка тем выше вероятность выиграть я все время беру самую дорогую (5000пир) если повезет можно еще и заработать (если выиграть с первого раза и одному то получишь 12000пирах) после возвращаемся к спруту
спрут хвалит вас с петом вы тоже хвалите вашу зверушку
после этого спрут предлагает продать - вы говорите что зверушка ваш друг
после этого (если не сделали раньше - внимание это последний момент) если у вас раритетная зверушка не забудте сходить в клетку и поменять ее на обычню из лавки (или купить в лавке)
спрут говорит что раз друг то он готов поднять цену
теперь можно уточнив почем покупает соглашаться - продаете пета за 150кри и можете тут же в лавке купить такого же за 50 :) итого 100кри в плюсе :)
после этого спрут скажет что никто не знает пытаясь вас склонить к контакту с бандюками из шелкопрядного леса - вы уточняете есть ли смысл к ним идти ? и тогда спрут предложит пойти к папандопулусу
идем к утке :)
3)утка начинает выпендриваться тут уж ничего не поделаешь в конечном итоге предлагает нам купить какое то барахло - тут два момента
во-первых перед тем как покупать надо потратить голд так как цены на барахло зависят от кол-ва голда на счете
во вторых покупайте за минимальную цену
я как то из эксперимента слил голд в ноль и приколол утку :)
http://s5.uploads.ru/t/dH6rC.jpg
после утка нас ..."посылает" на хер продавать барахло
далее на этом блоке квеста мы встречаем чертика
видимо в отместку за то что мы все регулярно грабим его сокровищницу он нас хочет обдурить - развести на пирашки и предлагает помощь в продаже барахла - от помощи отказываемся и снова  отказываемся :) в конце концов грозим дать пинка после чего он признается в своем коварстве
http://s4.uploads.ru/t/94e3l.jpg
сдесь спрашиваем что нам делать и бежим наперегонки с чертиком
в этих гонках 2 кубика бесплатный и за пирашки
так как кубик за пирашки не гарантия советую его не брать - рано или поздно обгоните (может с 20й попытки ;)  )
все переходим вк следующему блоку - ворота
4) чтоб пройти ворота нужно решить логическую загадку с ключами - лично для меня такие задачки довольно легки поэтому я их решаю сам по ходу действия но некоторым это дается трудно - на просторах инета нетрудно найти решения поэтому позже мы сделаем тему где выложим все варианты для тех кому эти задания будут даваться с трудом
5)лабиринты
сами лабиринты одинаковы но
в лабиринте слева если заглядывать в закоулки в стороне от пути то можно найти бонус к статам силы и мастерки
в лабиринте справа бонус к ловке и защите
я в свое время нарисовал себе карту в Exel постепенно ее заполняя прорисовал себе стены , места обвалов (серым) и где обычно находил бонусы (желтым) и хожу обычно открыв файл с картой и поверх него свернутое окно лабиринта
http://s4.uploads.ru/t/s3HPq.jpg
обвалы не видны пока вы не попытаетесь встать на эту клетку , бонусы видны с соседней клетки (так что не обязательно доходить до конца), если пользоваться картой то абсолютно нет смысла брать факелы
6)поляна шанни
читаем  пока в новинку пафос от разработчиков о том что "все для вас" в последствии просто пролистываем страницы и выбираем бонус
лоу и новички у кого пирашек мало всегда выгодно взять снижение перепрохождения квеста  - тут же заново идем в квест за 1000пир
мне 10000пир не такой большой расход потому я беру по очереди то бонус к статам то бонус к маслам , когда бежиш по уровням можно увеличить опыт, кроме того ОЧЕНЬ РЕДКО но выпадает предложение купить марку из "квестовой" коллекции

ВСЕ
есть вопросы задавайте но только по этому способу прохождения - остальные способы будут описаны в других темах