Форум клана THAAA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана THAAA » разное » лит творчество в ботве :)

лит творчество в ботве :)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дневник Юной Шахтриссы.
День первый.
Киркой по лбу!

Я подошла к окошку приемной в Крепости, в отделе гильдии Трудяг. Остался последний взнос, и меня примут в гильдию.
  Сидящий возле окошка секретарь, сердитый бурый свин, немного недоверчиво посмотрел на кучку кристаллов, высыпанных перед ним, потом полез в свои записи, пошуршал немного и вытащил из груды бумаги какой-то свиток, бормоча что-то под нос, сделал пометку в нем и сказал, повернувшись ко мне:
  - Вступительный взнос уплачен. Идите вон к тому шахтеру, он проводит вас куда нужно.
  В указанном им направлении была таверна. Возле её входа стоял барантус в каске, с копикристом на шее, киркой в передних конечностях и мозолями на копытах. Он приветствовал меня добродушной улыбкой, на которую обычно способны только шахтеры.
  - Здрасть! – хрипловато поздоровался он. Ну вот-с, значится приняли тебя в шахтеры, кхе, - его речь то и дело прерывалась кашлем, - надеюсь, Бох Ботвы будет благосклонен на твоем усеянном кристаллами пути. А пока – следуй за мной.
  Он проводил меня в штаб-квартиру Гильдии Трудяг, находившуюся немного под землей. Войдя под своды усеянного кристаллами потолка, я чуть было не ахнула от царившего в штаб-квартире великолепия. Густо-красные кристаллы выдавались из стен, и приглядевшись, я заметила, что кристаллы и дают весь свет в этом подземелье. Тут и там вертелись свинтусы и барантусы, они договаривались с продавцами черного рынка, переругивались о ценах, хвастались сверкающими кулонами, словом под землей кипела еще более богатая жизнь, чем над землей.
  Мой провожатый работал здесь гидом – разъяснял новичкам, что к чему. Он показал мне, как и где чаще всего образуются кристаллы, как работать, чтобы кирка дольше не ломалась, что делать, если вдруг в темноте нападет страшилка.
  - …И имей в виду, - говорил он, - чаще всего кристаллы появляются в красном граните, но вся проблема в том, что этого гранита по всем Шубидубским Горам огромное количество. Однако, если месторождение кристаллов близко, то в граните появляются крошечные блестящие вкрапления розоватого цвета. Через тысячи лет эти вкрапления вырастут в кристаллы. А если учесть, что кристаллы растут слоями, то, соответственно, за этими вкраплениями должны быть более старые кристаллы…
  После лекции он так же объяснил мне мои привилегии и отпустил.
  Мой мозг был вынесен окончательно. Остатков хватило только на то, чтобы зайти в купильню и отправиться в карьер.
  Тусклый свет свечки на каске освещал темные своды кристальной пещеры. Слегка размявшись, я принялась выискивать кристаллы, аккуратно ощупывая и осматривая стены. Внезапно я увидела тот самый красный гранит с розоватыми вкраплениями, образец которого видела в штаб-квартире и который столь красочно описывал мне лектор. Выудив из-за спины кирку, я принялась аккуратно откалывать и вынимать пласты гранита, а не хаотично долбить стенку киркой, как это делают неопытные нешахтеры. Наконец-то в свете свечки сверкнула ярко-красная сверкающая грань. О-го-го, да этот кристалл обещает быть действительно крупным экземпляром! И действительно, через некоторое время у меня в руках оказался крупный кристалл, не меньше двух рогов весу! (примечание: в Ботвинии 1 рог = 400 граммов) Когда я шагнула назад, чтобы положить кристалл в принесенную корзину, под моей ногой что-то хрустнуло: то оказался билет на большую поляну! Удачное начало хорошего дня… Тем более что рассвет через полчаса, не больше.
  Выкопав еще несколько кристаллов и уже собравшись уходить из шахты, я вдруг услышала за своей спиной хриплое «уууиииррр» и еле успела отскочить в сторону, в том месте, где только что было мое лицо, воздух прорезала ржавая кирка! Я резко обернулась… Передо мной предстало зеленое, красноглазое нечто, отдаленно напоминающее шахтера Геннадия, но только на вытянутой морде было не то выражение добродушия, гуляющее на лице «отца шахтеров», а выражение, которое без слов говорило «Я тебя сожру».
  И ведь повезло, что с собой был верный аццкатык! И кроме того, возле входа в штольню раздалось громогласное «Мяяяяяяяу» и оттуда выскочил мой цепной кот! Однако и враг не голым был… Ржавая кирка была все еще крепкой, но сильно зазубренной, а из-за ноги Зомбуса Шахтеруса (а это был именно он) выглядывал мерзко выглядящий Красный Червячелло. Однако из напутствий гида я знала, что по нему-то и надо бить в первую очередь, и заколола его прежде, чем он успел загипнотизировать моего кота.
  Но мне сильно не повезло. Громкий рев зеленомордого врага и затушил свечу, горевшую на моей каске, и лишь кристаллы в корзинке светились красноватым светом. Схватив один на манер факела, я наконец увидела гнилого касконосца… Но поздновато увидела. За что получила сильный, но все же скользящий удар ржавой киркой по лбу.
  Однако все же потасовка закончилась в мою пользу. Зеленая тварь оказалась довольно богатой, и это послужило мне компенсацией за удар.
  Кристалл оказался достоин двадцати пяти других, и на него я купила себе копикрист – кулон, который обязан иметь любой уважающий себя шахтер.

автор - Бронзовая Сова

0

2

Ратша
автор Бронзовая Сова

Она стояла и напряженно вглядывалась вдаль из окна сторожевой башни. Вокруг было тихо, и лишь беспокойно бился на флагштоке синий флаг с гербом клана – золотым рогом на синем фоне, да негромко чирикали пташки.
На первый взгляд она была совершенно безобидной овечкой, но осанка и взгляд выдавали в ней воина и вожака, довольно скромного, но весьма воинственного.
У нее было неприятное предчувствие, что враг пойдет на приступ именно сегодня. Она проснулась с этим ощущением рано утром, и, немного подумав, встала и пошла в сторожевую башню. Сказав дозорному, что сегодня дежурит она сама, она повернулась к окну и замерла.
Великая богиня Стимпа уже окрасила небо в краски заката, а вожак еще стояла на посту. Чириканье постепенно утихало, стало довольно сильно примораживать.
Но предчувствие её не обмануло. Только солнце скрылось за горизонтом, как через перевал двинулось, стараясь не шуметь, войско врага, тянущее за собой пару катапульт, пять пушек и таран.
Воительница усмехнулась. Вид крадущихся кабанусов вызывал у неё дежавю… Выйдя из сторожевой башни, она направилась на крышу и зажгла сигнальный огонь. Увидев, что другие огни загорелись тоже, она кивнула с видом мрачного довольства и ринулась к площадке возле башни. Подхватив по дороге свой хренокос и довольно крупную царапку, она вскочила на верхового туруса и погнала его по направлению к замку. Краем глаза она увидела, что кабанусы, понявшие, что их обнаружили, побежали за ней. Но она знала, что те её не догонят, так как среди них не было ни одного, кто был бы верхом.
Поворотив туруса в сторону дороги, она понеслась, рассекая снег. Мимо проносились ели и сосны, звезды холодными глазами наблюдали за нею.
Доскакав до замка и стрелой перелетев подъемный мост, она остановила туруса и соскочила с него.
- Клан Енвалос. Они уже близко, – сообщила она стоявшему рядом главарю охраны в камуфляже. – Бей тревогу.
- Приказ понял! – отчеканил тот и побежал на колокольню. Через минуту с колокольни послышался густой, тяжелый звон, и в казармах загомонили бойцы. Потом вереница солдат понеслась в арсенал и загремело оружие: двукапытсы, пяточковырятели, дынясплечи… В следующую минуту воины уже выстроились на небольшой площади перед воротами, вооруженные до кончиков рогов, накачанные под завязку красным диаволом и полностью готовые к бою.
- Союзники уже оповещены об осаде? – спросила воительница стоявшего рядом очкастого занудного барантуса с синим циклопусом на голове, по совместительству начальника почты и связи, заменявшего им почтальона Кряпечку в клане.
- Да. Обитатели Белой долины уже перешли через перевал Антхайро – он повел рукой в сторону проема между горой Угундыщ и Хогре.
- А Пустынники?
Начальник связи подозвал заведующего гаванью.
- Они только что вошли в Теддиберову бухту. Хорошо что они живут на окраине пустыни, что соприкасается с морем – ответил первый после недолгого разговора.
- Прекрасно. – ответила воительница, наблюдая из окна башни полк воинов союзника, стремительно шагающий уже через поле.
Между тем, враг тоже не терял времени зря. Собрав совет, вожак атакующего клана стал решать, что делать дальше.
- Эти глупцы таки обнаружили нас – сиплым басом произнес он. - Видимо нам придется менять план. Надо ударить в лоб. Нас больше, и мы разобьем их. Мы задавим из своими копытами, поотшибаем им рога и сожжем их замок!
- Почему вы так уверены, что нам удастся их разбить, даже если нас больше? – противным скрипучим голосом спросил тощий кабанус, вожак другого клана. – Они не так глупы, как вы думаете. Я считаю, что нам бы стоило отступить и попытаться незаметно ударить с тыла в другой день…
- Ты еще смеешь мне перечить?! – проревел Григшар (так звали вожака осаждающего клана). Да чтобы я, вожак и истребитель барантусов в десятом поколении, отступил?! Если ты трус, это еще не значит, что я такой же! Уйди с глаз моих, мерзавец!
- Ах так?! – оскорблено произнес тощий кабанус – Больше не рассчитывайте на помощь с моей стороны! Адье!
Выпалив это, оскорбленный вожак повернулся на каблуках и, скомандовав своим подчиненным «уходим», разъяренный, ушел.
- Иди-иди – зло процедил Григшар – И без тебя справлюсь. Итак – произнес он, поворачиваясь к своим бойцам – мы идем штурмовать. Стройсь! Идем!
И те двинулись к замку.
А в замке барантусов кипела работа. Подготавливались смоляные котлы, проверялись стены, молодые ягняткусы таскали из погреба ящики с красным и черным диаволом и крыльчаткой, а из арсенала – стрелы. Саперы закапывали в поле мины из сильно горючей ядерной смеси, привратники впускали войска союзников, а воительница-вожак раздавала направо и налево распоряжения и приказы, успевая при этом точить хренокос. Надо сказать, что хренокос этот она перековала лично, используя ядерную смесь из крайне редкой разновидности черного золота, смешанные с очищенными синими кристаллами. На лезвии хренокос был выгравирован золотой шестиглавый драконус – символ Шести Богов Ботвы. Хренокос был переделан так капитально, что по мощи своей не уступал хорошему аминю.
Внезапно дозорный воскликнул:
- Тревога! Враг уже пересек реку!
Воины зашумели. Каждый из них, судя по всему, порядочно нервничал.
- Тихо! – крикнула вожак защищающихся. – Не бойтесь. Мы разобьем их, вне зависимости от их количества. У меня есть план. А пока… - проговорила она – да хранит нас великий Шанни.
И что-то такое было в её голосе, что все разом успокоились, почувствовали уверенность в себе и даже немного повеселели.
- Вот так – одобрительно произнесла воительница. Поправив на голове цвенбейстер с белой шерстью, она решительно выпрямилась, встряхнула хренокос и скомандовала: - Открыть ворота!
Ворота со скрипом отворились, а тяжелая стальная решетка, тяжело звеня, поднялась.
- Шагом марш! – гаркнула она и первая двинулась на выход.
Битве предстояло состояться на обширном поле, которое уже успели заминировать саперы клана. Выстроившись в четырнадцатирядовую шеренгу возле рва. Обитатели Белой долины расположились на левом фланге, Пустынники – на правом. Бойцы выставили вперед щиты, покрепче сжали алгебрыдусы и стали ждать. Не прошло и минуты, как в другом конце поля появилось вражеское войско. Кабанусы стремительно приближались.
- Во имя великих Богов, вперед! – перекрыв своим голосом гам врага и грохот железа, громыхнула воительница. Две армии схлестнулись.
Загремела сталь, засвистели стрелы, зашипели царапки, взревели две стороны. Воительница, безмятежно напевая что-то себе под нос, отправляла в нокаут одного кабана за другим. Уложив примерно четверть вражеского войска, она наконец увидела Григшара. Тот размахивал балдавсмяткой, попутно утаптывая снег под собой.
- Так так так, – усмехнулась она. – Эта свинья по прежнему буянит. Надо напомнить ему о своем присутствии…
Выхватив у пробегавшего мимо кабануса чикипук и отправив его хозяина в нокаут, она метнула его в Григшара. Топорик пролетел в миллиметре от головы первого, срезав с его головы несколько волосков. Тот остановился, взгляд его упал на воительницу и он остолбенел.
- Ратши-воительница... - протянул он наконец, когда к нему вернулся дар речи. –Хм. Не думал, что ты выживешь после взрыва стеклянного графина с очень едкой ядерной смесью.
- Чувствительность к разного рода кислотам я потеряла еще в раннем детстве, когда меня окунули в священный источник шести Богов, – ухмыльнулась та. – Я же тебя предупреждала, – уже с легкой угрозой продолжила Ратши – что если ты не перестанешь буянить, то мне придется вызвать тебя на поединок. Ты буянить не перестал. Итак, где предпочтешь поединок – здесь или на Арене?
Григшар не мог отказаться от вызова, так как еще в юности принес клятву не отказываться от вызовов никогда. И он угрюмо сказал:
- Чего уж метаться. Драться будем здесь.
- Отлично – произнесла Ратши. В таком случае... Разойдись! – скомандовала она своей армии, и те выстроились большим полукругом. То же самое сделали и противники, образовав что-то вроде небольшой арены.
Между тем, стемнело, и вокруг был зажжен десяток факелов. Барантусы затрубили, призывая к тишине и оповещая о поединке. Вскоре, все шумы утихли.
- Ну, - произнесла она, - я жду. До сих пор помню, как тебя надули на битве у Белого дуба… - она негромко засмеялась.
Последние слова привели Григшара в ярость. Воспоминание о той злополучной битве до сих пор злило его. Разъяренный, он ринулся на противницу. Та совсем немного наклонилась в сторону, но этого хватило, чтобы удар просвистел мимо. Григшар стал обрушивать на её удар за ударом, но каждый раз промахивался.
- Что то ты совсем потерял форму за эти пять лет, - усмехнулась Ратши, в очередной раз оказываясь у Григшара за спиной. – В прошлый раз я сражалась с вожаком кабанусов с Черных Гор – так тот и то лучше сражался, не смотря на то, что ему семьдесят пять.
Григшар, разозленный окончательно, взревел не по-свински и со всей силы и скорости обрушился на Ратши. На этот раз, один из шипов его балдавсмятки немного задел щеку воительницы, оставив приличной длины ссадину. Радостно заорав, Григшар с утроенной силой ринулся на противницу.
- Наконец-то,- тихо сказала она. – Я-то уже начала думать, что этот буян так и будет остервенело махать балдавсмяткой, пока не потеряет сознание.
Едва не попав воительнице в голову, Григшар наносил удар за ударом, и уже оставил на её теле пару синяков. Казалось бы, Григшар начал одерживать победу, но Ратши вдруг со всей силы боднула Григшара в живот, споткнувшись об камень, потом подскочила, сделала выпад, и грамадила врага разлетелась на кусочки, один из которых больно ударил Григшара в пятак. Еще выпад – и у кабануса только один клык. Не на шутку рассвирепев, Григшар принялся размахивать своей балдавсмяткой с таким остервенением, что не замечал, как оружие потихоньку выскальзывает из его копыт…
Внезапно Ратши отпарировала удар, как-то особенно ударив хренокосом по балдавсмятке, а потом концом стальной рукояти – по копыту Григшара, в котором он держал оружие, и… балдавсмятка выпала из копыт кабануса. Обезоруженный и ошеломленный Григшар остановился, не зная, что делать. А противница подсекла его ноги хренокосом, и Григшар оказался на траве. Придавив его к земле копытцем, она усмехнулась:
- Ну, враг мой свинтус, будешь еще хулиганить?
Григшар был в таком шоке, что не ответил. Ратши за шкирку подняла завоевателя-неудачника, поставила его на траву и пнула его так, что тот отлетел обратно к перевалу. Его перепуганные войска побежали в том же направлении. Все еще ухмыляясь, довольная Ратши повернулась к своим бойцам.
- Ну, что уставились на меня, как на новые ворота? – она засмеялась. – Возвращаемся в замок. Она повернулась к заведующему провизией и тихонько шепнула ему: - Закати-ка им пирушку получше, они это заслужили.
- Что на стол ставить? – поинтересовался тот.
- Все! – уверенно ответствовала Ратши. Рагу из боровиков и картошки, салат с луком, помидорами огурцами, квас, печеные помидоры, в общем всего по столько, чтобы каждый из бойцов натрескался как... эээ... я после соей первойи последней диеты. - усмехнулась она.
- А вы чего изволите? – спросил завпровиантом тоном вышколенного офицанта.
- Пожалуй, жаркое из ботвы и картофеля. На десерт землянику со сливками. И, пожалуй, вина восьмилетней выдержки…
- Обязательно! – отчеканил амбарщик.
- Да, кстати, не забудь Чингизуса Соловеюса с его группой позвать. А то в тишине скучно будет праздновать.
Уж чего-чего, но Ратши была не только воительницей, но и любительницей поесть и повеселиться…

ЭПИЛОГ

В главной зале, роскошной и красивой, стоит огромный стол, так и ломящийся от обилия съестного. Вокруг стола сидит около сотни барантусов, уплетающих за обе щеки и весело переговаривающихся. Голос барда Чингизуса Соловьюса разносится по зале, всем весело, радостно и привольно. Чуть в стороне, за отдельным небольшим столиком сидит Ратши вместе с начальником почты и связи, своим другом - вожаком союзного клана и со своим знакомым кабанусом в длинном плаще. Кабанусу этому когда-то была оказана большая услуга, за что тот перестал воевать вообще и стал странствовать по свету. Все трое уже поели и сейчас оживленно обсуждали битву и гадали, каким же будет исход войны.
Ратши встала из-за стола, и двинулась к себе в кабинет. Она не знала, зачем она туда идет, но чувствовала, что ей нужно туда пойти. И действительно.
Она вошла в кабинет. На столе лежало письмо с печатью тайной полиции, которая работала на их клан. Развернув конверт, она прочла следующее:
«Сегодня вожак противостоящего Вам клана разослал срочные письма по восьми адресам. Нам удалось перехватить одно из этих писем. Это оказалось письмо с приказом срочно прийти на помощь в повторной осаде вашего замка, которая произойдет ** числа этого месяца ночью.»
Ратши свернула письмо. Этим наглецам, судя по всему, оказалось мало. Как бы то ни было, они получат свое втройне. С этими мыслями она решительно развернулась зашагала по направлению к поляне, где она собирала синие кристаллы. Предстоит тяжелая ночка… Лишь бы кристаллы снегом несильно засыпало...

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Ратши отложила в сторону кузнечный молот. Наконец-то… Перед ней лежал в очередной раз перекованный хренокос. Она взяла оружие в руки и ударила по стальной заготовке костяпачки, висевшей на стене. Хренокос разрезал заготовку, словно та была из теплого воска, а не из крепчайшей стали. Отлично…
Ратши взглянула в окно. Светало… Она трудилась всю ночь, и сказать, что она сильно устала, значит не сказать ничего. Выйдя и заперев кузницу на ключ, она направилась к себе в комнату. Без сил повалившись на кровать, она тут же заснула.
Проснулась она, от того, что её царапка бегала по комнате и утробно мяукала. Ратши лениво покосилась на настенные часы… Каратель Намитзор!!! Уже одиннадцать часов утра! Подскочив как ошпаренная, Ратши молниеносно оделась и пулей понеслась на площадку.
Два часа дня. Ратши наконец остановилась и огляделась. Тридцать пять разнесенных в процессе тренировок кукол, гладко утоптанная за пятьдесят кругов дорожка, десять утыканных стрелами мишеней… Ну, пожалуй хватит. Сегодня еще много работы предстоит.
Отпив воды из фляги, Ратши рысью побежала в стойло. Оседлав своего верного туруса, взяв хренокос, царапку и большой кошель с золотыми, она выехала из замка и поехала в поселение. До поселения было рукой подать – всего пять миль.
Возле ворот Ратши остановили привратники и потребовали пропуск. После очередной церемонии проверки документов, привратники открыли ворота.
Ох и шумно было! Ратши непривычно морщилась от сильного гама. Повозки тут и там, воздух от коптилен рыбой пропах, а прямо через улицу барантусы шестилапых тащут да зазывают народ на веселое зрелище. Живность ездовая от запаха хищников храпит, пятится, опрокидывают задом бочки с солониной, торговцы орут на возчиков, возчики на живность, а тут еще стража через толпу верхом продирается, кнутами себе дорогу расчищают. И кто придумал рынок прямо возле ворот!!
Спешно переехав площадь, Ратши выехала на более тихую улицу. Дальше надо было пешком. Оставив туруса в стойле для приезших, она двинулась по улице. Парни молодые ей вслед глядят, присвистывают, а девушки от зависти губы кусают. Как же Ратши все это надоело… Каждый раз, когда она оказывается в городе, то постоянно вот так вот сопровождается взглядами окружающих. Ратши хотелось, чтобы на неё смотрели как на великую воительницу, а не как на какую-то смазливую красотку, вечно гоняющую парней по ювелирным лавкам.
Из этих не слишком веселых мыслей она вырвалась, потому что внезапно чья-то маленькая голова с еще едва проросшими рожками врезалась ей в живот. Посмотрев вниз, она увидела, что это её младший брат Дитер.
- Ой, привет, Ратши! Я тебя не заметил, - хихикнул он.
- Ну привет, Ди. От кого это ты так несся?
- Да это Попандопулус мне опять шоколадку пожалел, - вновь хихикнул Дитер, и спрятался за спину Ратши, так как из-за угла действительно выскочил разъяренный Попандопулус.
- Ах ты маленький неготяй! Вот поготи, сэйчас я тэбэ все твои рожьки поотшиб… Ой… - вдруг остыл он, увидев Ратши.
- Только попробуй, - ухмыльнулась та. Глаз на пятку натяну.
- Ой, прошу прощения. Просто этот маленький… э… ягненок опять надоетать мне просьбами бесплатно дать сладкого!
- Дитер, - повернулась к брату Ратши, - запомни. Ничто в этом мире бесплатно не бывает. А пока… Держи, - протянула она Дитеру шоколадку и пару монет.
- Ой, спасибо, Ратши! Я твой должник! – обрадовался Ди.
- Ты уже девять лет мой должник, с тех самых пор, как я вытащила тебя почти что из пасти тогда еще полудикого Геннадия, - улыбнулась в ответ та. – Ну да ладно. А к тебе, - повернулась Ратши к Попандопулусу – у меня дело есть.
- Да-да! Прошу ко мне в лавку. – ответствовал тот.
Дитер попросил Ратши позволения пойти с ней. Та разрешила. И вот, они в лавке.
- Итак, тчего изволитте? – вопрошал Попандопулус.
- У нас в погребах кончается красный диавол. Пришла договариваться о новой поставке. И еще провиантом надо запастись.
- Сколько, чего и насколько надолго?
Красного диавола давай сто ящиков, пока единовременно, а провианта… По партии на сто воинов каждый месяц. В течение года.
- Как пожелаете! – ответил Попандопулус.
- Деньги вам привезут сегодня вечером. А пока… До свидания! – сказала Ратши и вышла.
Теперь нужно было идти в библиотеку. Надо было найти кое-что…
В последние годы как-то странно участились набеги на её замок. Особенно свирепствовал Григшар. Зачем? Он же неоднократно получал по шапке от её клана, но все равно… Ратши не понимала его упрямства. Она стала прокручивать в памяти все события… И наконец вспомнила.
Однажды её занесло в городскую таверну. Без всякого умысла. Сначала Ратши хотела уйти, но вдруг услышала чей-то знакомый сиплый бас… И действительно, это был Григшар. Причем пьяный. Он вовсю разглагольствовал о том, как верно служит некоему Главарю. Так же он неосторожно обронил, что этот главарь ищет того, кто знает, как достать философский камень, и сделает все, чтобы найти его. А Ратши знала, что делать, чтобы добыть этот загадочный камень…
- Здравствуй, Ратши. Давно не видел тебя у нас, - внезапно произнес над самым её ухом чей-то бархатный баритон.
Ратши резко обернулась… и увидела у себя за спиной рослого молодого рогача с иссиня-черными кудрями, смуглой кожей и изумрудно-зелеными глазами.
- А… Это ты, Рихамат… Ну привет-привет, - уже улыбнулась Ратши. – Давно от тебя вестей чего-то не было…
- Ну извини, работа – развел руками Рихамат. В последнее время кабанусы совсем обнаглели, - тут он зло взглянул в сторону леса, откуда обычно совершались набеги – почти каждую неделю новый грабеж.
- Да у нас тоже неспокойно, - отвеила Ратши. – А намедни такая веселушка была… - и Ратши рассказала Рихамату про бой с войском Григшара.
- Эх, жаль меня не было, - протянул Рих. – Уж я бы отвел душеньку…
- Кстати, - вдруг вклинился Дитер, - я вчера в лесу гулял… Да знаю я, что нельзя! – раздраженно сказал он, увидев укоризненные взгляды Ратши и Рихамата. – Просто взбобенилось вдруг… Ну так вот, гуляю я по лесу, вдруг слышу хрюки. Ну, я на дерево тут же. Как раз вовремя…Тут прямо по той тропе идут три кабануса, и разговаривают. Как раз под тем деревом, на котором я сидел, они остановились, и я услышал:
- Главарь говорит, что нам нужно похитить эту Ратши. Черт… Но как? Да она нам четверть войска уложила на прошлой битве!
- Да, это задача. Пожалуй… Может подстеречь её, а потом подослать самого сильного своего воина?
- Не стоит. Я думаю, нужно слать Тригелье. Он лучший ассасинус, а в искусстве похищения ему нет равных.
- Ты думешь? Ну хотя… Сомневаюсь, что он справится…
- Еще не было никого, кто бы выстоял перед ним. Златорог, кладоискатель, самый сильный среди них, и тот не смог победить. И его утащили.
- Ну тогда… Пускай завтра он отправится и похитит эту глупую овцу. Пора с ней расплатиться по счетам…
- Так что, - закончил свой рассказ Дитер, - сегодня тебе, Ратши, придется туго, если сам Златорог Кладоискатель не сумел уделать этого Тригелье.
Ратши задумчиво чиркнула камнем по кончику рога. Ну что же… Посмотрим, на что этот кабанус Тригелье способен. Даже если он действительно такой крутой, то вряд ли сумеет устоять перед шаманскими способностями, развитыми до максимума. Ну а пока…
Тем временем они дошли до библиотеки. Ратши двинулась по высокой лестнице, стражники, зная её в лицо, открыли двери, и она направилась в секцию древних исторических источников. Пройдясь вдоль полок, она нашла название, которое заинтересовало её: «Клан алых вепрей. Главарь по имени Танто.» Вытащив тяжелый запыленный фолиант, Ратши полистала его и наткнулась на такую запись:
«В ночь Тринадцатого Полнолуния, что бывает только в високосный год, Танто, родившийся под знаком «Огненный страж», узнал о таинственном камне, именуемом философским. И узнал, что через пятьсот лет в стане врагов родится тот, кому будет раскрыта тайна загадочного камня. Тот, кому камень достанется, станет безмерно богат, уничтожит всех своих врагов, а сам будет жить вечно. Возжелал заполучить камень нечестивый Танто, и вот уже тридцать лет бредит этим камнем. Напившийся воды из источника Мрачных Сил, он доживет то того времени, когда тайна будет раскрыта, падут оковы, оцепляющие камень, и выйдет Дар Семи Богов на свет. Но так и не узнал он, что повержен будет, так как не может камен достаться душегубу и злодею».
Ратши пролистала страницы назад и увидела биографию:
«Танто Тендзаро родился в бедной, но благородной семье кабанусов. Несмотря на то,что родители пытались вырастить из него настоящего рыцаря, Танто вырос ленивым и жестоким. Любимой забавой его еще в детстве сначала было топить в пруду пойманных птичек, потом бить своих знакомых и соседей, потом жечь дома. Учился он плохо, был жадным, учителям хамил…»
«В общем, полный образ УО с нарушенной психикой» - подумала Ратши и ухмыльнулась. Она захлопнула фолиант, поставила его на полку и уже собиралась уйти, как вдруг кто-то схватил её, приставил к горлу нож и прошипел: «Не рыпайся, а то глотку перережу». Но Ратши была не из тех пугливых овечек, что паслись на лугах около пяти тысяч лет назад. Она была вожаком и истинным воином. С мастерством опытного дзюдоиста она перевернула обнаглевшего через себя, отметив, что это было нелегко, как ни странно. Быстро развернувшись, она увидела перед собой мощную фигур, закутанную в грязно-зеленый плащ. В руке у неизвестного был нож, довольно крупный. Незнакомец сделал молниеносный выпад, Ратши еле уклонилась. Но применив свой фирменный обезоруживающий прием, она грохнула врагу в переносицу и отправила его в нокаут. Подом подошла к охраннику, сказала ему, чтобы взяли «того идиота, который попытался напасть на меня», связали его и повесили к остальной поклаже на её ездового туруса.
Она собиралась допросить его на досуге… А пока…

0

3

Дима давай ещё рассказы!!!
Я их читаю мне интересно!!!

0

Вы здесь » Форум клана THAAA » разное » лит творчество в ботве :)

создать форум