на арене мы зарабатываем очки арены (черненькие) и как прозвали в народе "репки" (красненькие)
за очки мы можем покупать всякие няшки для бодалки и модификаторы для арены
но вероятность покупки ограничена у нас наличием и размером репутации
репки же дают за серии побед в нападении (победа в защите в серию не засчитывается)
5 побед подряд дают 5репок
еще 5 (итого 10) еще 10репок (всего 15)
еще 15 (итого25) 50репок (всего 65)
еще 25(50) 100реп(165)
и так далее - кто первый наберет серию больше сообщайте что дают
еще можно выиграть репу если победил перса у которого реп намного больше
репы также еще и теряются во первых каждый день -1% (ОКРУГЛЕНИЕ ПО БОТВИНСКИ ТО ЕСТЬ МИНИМУМ 1 РЕПА) во вторых так как большинство персов с которым и вы сражаетесь не имеет реп (вернее мало имеют реп) то при проигрыше у вас репку почти гарантировано отнимают
величина потери при проигрыше зависит от кол-ва репок у вас
200реп -1репка
400реп -2репки
600реп -3репки
чтоб увеличить очки и репки использовать рекомендую модификаторы
в первую очередь - всеглазка она увеличит кол-во боев и соответственно скорость набора очков и репок
как выбирать противника я писал в механике версия 1 (смотрите другую тему)
некоторые используют перебор за зелень до выпадания более слабых противников
еще можно (хотя я так не делаю но это дело вкуса) сливать сразу после маленькой серии (после 5 или 10 подряд) чтоб не тратить время на заранее малопроходную длинную серию
наша цель номер 1 набрать 500реп как только набрали - кулон коллосс и если есть зелень то зелье отваги
зелье отваги увеличивает доход очков с одного боя в среднем вдвое (обычно 1-5 с зельем 1-10) все заработанные очки тратим на кулон по 100очков за ап (качается через магазин)
реально рандом реже с кулоном уже при 20ур
надо иметь (пока) ввиду что при использовании кулона через котомку есть баг - кулон одевается без проблем а вот снимается автоматом только после нападения на персов с нашего сервера если напасть на перса с других серверов то чтоб после боя переоделся колосс на кулон по умолчанию надо жмакнуть вручную в складе кулонов на нужный вам кулон
далее наша цель конечно докачать кулон до100ур и набрать 800реп
при 800реп можно купить зелье с баффом к статам и купить зелье подобно УШ в шахте увеличивающее доход но за увеличение времени - в общем выгодно если вы не задрот
дальнейший набор реп для получения других модификаторов я ИМХО считаю задротством поэтому это уже не для всех
ну а что касается модификаторов и няшек для использования вне арены - их описания есть в магазине а целесообразность использования если хотите давайте обсуждать